博多新風の濃厚魚介とんこつ 

平尾の「博多新風」に行ってきました。

■博多新風
住所:福岡市南区高宮1-4-13パルム高宮1F
電話:092-524-2426
営業:12:00~23:00
定休:火曜日
駐車場:無し(隣に100円パーキング有り)

2206.jpg 2207.jpg 2208.jpg
以前みんなと行った時に食べ損ねた濃厚魚介とんこつ(780円)を注文。

10分ほどで登場。
2209.jpg
定番のチャーシューと味玉の他に、刻み生玉ねぎが入ってます。

レンゲですくってみると、天下一品のようなどろっとした粘度のあるスープ。
一口飲んでみると、豚骨の旨みと甘味、そして魚の風味が一体となった濃厚な味。
それだけだとどぎつくなりそうなんですが、刻み生玉ねぎがいい緩衝材になり
非常に高いレベルでまとまってます。
やや硬めに茹でられた自家製細麺との相性も良く、あっという間にたいらげて
替え玉(100円)を注文。
2210.jpg
美味しかったー。

780円と言う値段は福岡のラーメンの相場からするとかなりの割高ですが、
こういう個性的なラーメンが出てくるというのはいいですな。
豚と節家といいもち月といいここといい、今年は魚介系ブームが来るのかな?
関連記事

[ 2009/03/24 01:23 ] うまい物 | トラックバック(-) | コメント(-)
プロフィール

GAN

Author:GAN
玩具とかトランスフォーマーとか
特撮とかSDガンダムとか美味い
ものとか。

所属サークル:みはるワークス

メール:gan2●pm.highway.ne.jp
●を@に変えて下さい。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム