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煮こみでもつ料理 

飲み部のみんなと博多駅南のもつ料理屋「煮込み 博多駅南店」に行ってきました。

■煮こみ 博多駅南店
住所:福岡市博多区博多駅南3-9-1
電話:092-481-6253
時間:17:00~翌3:00
定休:不定休

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平尾や薬院にある超人気店「煮こみ」の3号店で、先の「でじゃヴ」と同じく
7月にオープンしたばかりのお店です。
場所はサニー駅南店の向かいで、よく行く「EIJIYA」や「海物」のすぐ近くに
なります。

メニュー
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付き出しの千枚漬け
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程よい味付けでみんなでポリポリと。
お代わり自由なのが嬉しい。

自家製サイダー(250円)
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今日は運転手だったのでビールじゃなくソフトドリンクにしたんですが、
これが甘ったるくなくさっぱりとしていて飲みやすかった。

刺身盛り(2人前 1900円)
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ハツ、センマイ、牛酢もつ、血管のお得な盛り合わせ。
氷の入った小さなボウルの上に皿が乗った状態で出てきます。
どれも新鮮で美味しかった。

特上ホルモン焼(800円)
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プリプリとしたホルモンが口の中で蕩けて、全くクドくないサラサラとした
脂の甘さがジュワ~っと広がってこりゃ堪らーん!

もつ煮こみ(700円)
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白味噌仕立てでもつの美味さがよくわかります。

牛煮こみ(700円)
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こちらは醤油ベースの甘辛い味付け。

ハツ焼飯(800円)
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パラパラでハツの程良い歯ごたえがいいアクセントに。

カツオ漬丼(並 550円)
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他はもつ料理ばっかりなのに何故かカツオ丼。
でもこれまた出汁が絶妙で美味しい。

もつ鍋3人前(1人前800円)
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もつは新鮮でプリプリ、そしてスープは一応醤油ベースですが、ビックリ
するくらい薄めの味付けで、もつの美味さを改めて堪能できます。
これはもつに相当自信がないとできないよなあ。

〆の麺2人前(1人前300円)
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自家製麺とのことですが、これがうどんともちゃんぽんとも微妙に違う、
あえて言えばつけ麺の麺のような非常にコシのある太麺で、小麦の味を
味わうようにもぎゅもぎゅと。

いやー、どれも美味しかった。
博多駅から歩いて10~15分ほどなので、飲み部で是非また来たいところです。
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[ 2010/10/05 23:13 ] 飲み部 | トラックバック(-) | コメント(-)
プロフィール

GAN

Author:GAN
玩具とかトランスフォーマーとか
特撮とかSDガンダムとか美味い
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所属サークル:みはるワークス

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